Brotwoche in der Kita St. Kilian

In unserer Kita St. Kilian stand eine ganze Woche lang alles unter dem Motto „Vom Korn zum Brot“. Gemeinsam mit den Kindern haben wir den Weg des Brotes entdeckt:

•    Wir haben erfahren, wie aus Getreidekörnern Mehl entsteht.
•    Wir haben verschiedene Getreidesorten kennengelernt (Roggen, Gerste, Weizen).
•    Mit viel Freude haben die Kinder selbst Brot gebacken.
•    Die Kinder lernten, wie viel Arbeit und Wertschätzung hinter einem einfachen Laib Brot steckt.
•    Wir haben Brot als wichtiges Grundnahrungsmittel und Zeichen der Gemeinschaft entdeckt.
•    In einer biblischen Einheit haben wir die Bedeutung von Brot in der Bibel entdeckt.
Zum Abschluss gab es eine schöne Feier, bei der wir gemeinsam frisches Brot genossen haben, das Herr Fröhlich für uns gebacken hat. Probiert wurden unter anderem Roggenbrot, Gerstenbrot und Focaccia – eine köstliche Vielfalt!

Mehr Einblicke in die Arbeit des Profikochs finden Sie auf Instagram unter @froehlich_wie_lustig.

#locoenelcoco
#froehlich_wie_lustig
 

Zum Anfang der Seite springen